61
Killifish Prima Esperienza / Re: Sono arrivate le uova....
« il: 10 Ottobre, 2013, 08:42:29 »
Confermo la validità delle uova della SHG (anche scadute se ben conservate) che hanno anche il gran pregio di "sfornare" naupli abbastanza piccoli.
Per quanto riguarda il sale ritengo che quanto hai notato sia a causa della minor pressione osmotica nell'ambiente esterno alle uova con la bassa salinità che quindi ne accelera la schiusa ma che non permette poi la sopravvivenza ai naupli.
Ho notato altresì che sopravvivono (e crescono) bene anche con salinità molto elevate. Quest'ultima cosa ho avuto modo di osservarla in quanto avevo dimenticato una bottiglia di schiusa in estate e, quando mi sono accorto che c'erano ancora artemie/naupli all'interno il livello dell'acqua si era quasi dimezzato O_O
Per quanto riguarda il sale ritengo che quanto hai notato sia a causa della minor pressione osmotica nell'ambiente esterno alle uova con la bassa salinità che quindi ne accelera la schiusa ma che non permette poi la sopravvivenza ai naupli.
Ho notato altresì che sopravvivono (e crescono) bene anche con salinità molto elevate. Quest'ultima cosa ho avuto modo di osservarla in quanto avevo dimenticato una bottiglia di schiusa in estate e, quando mi sono accorto che c'erano ancora artemie/naupli all'interno il livello dell'acqua si era quasi dimezzato O_O