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Post - Francesco88

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Bene! non so dirti se è regolare o meno, però chi (come me ad esempio) non è registrato al sito non può vederle...
Io per inserire le foto faccio in questo modo:
vado sul sito Tinypic ( http://it.tinypic.com/ ) non per fare pubblicità, ce ne sono molti altri siti del genere, ma io uso questo perchè è uno dei pochi in cui non è necessario registrarsi per caricare le foto.  ;D
Il sito è molto intuitivo, cmq devi:
1. clicchi su "scegli file" cerchi l'immagine da caricare e dai l'ok
2. sotto la voce "ridimensiona" clicca sulla freccetta e si apre il menù a scorrimento dove andrà selezionata la voce "message board    640x480"
3. clicca su "carica ora"

A volte ti chiede di inserire un codice di sicurezza per evitare spam. Lo inserisci ed è fatta.
aspetti che venga caricata l'immagine e poi copi il link che trovi sotto la voce "Codice IMG per Forum & Message board"
e lo incolli qui nel forum. Fatto!
I passaggi possono sembrare tanti per chi non lo ha mai fatto, ma basta farlo un paio di volte per memorizzarlo

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Si, vedo che si schiariscono anche gli altri, vediamo cosa fanno quelli più piccoli....

io sono tra Frosinone e Cassino, se aspettiamo non c'è problema, anche perchè ora ho questi da sistemare!

Ci sono un paio di negozi ottimi che mi hanno assicurato di volerne un pò. Non posso tenerli tutti....purtroppo mi dovrò limitare ad una quindicina

Ok! ricordamelo più avanti allora!! :)
Come procede con i Notho?

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Killifish Prima Esperienza / Re:Nuova conoscenza
« il: 13 Gennaio, 2015, 11:43:15  »
L'importante è riprovarci!!!  :)

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Killifish Prima Esperienza / Re:killi sudamericani! schiusa
« il: 13 Gennaio, 2015, 11:41:49  »
Ciao! Mi è sfuggito qualcosa, che temperature hai? perchè tieni il termoriscaldatore? e soprattutto perchè un 25watt in 6 litri? A mio parere è troppo potente per così pochi litri potrebbe creare troppi sbalzi...io lo toglierei o al limite se raggiungi temperature troppo basse nel locale in cui si trovano, li sposterei in una vasca più grande per poter continuare ad utilizzare un riscaldatore di quel wattaggio...

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Quoto Robi.c, non indica assolutamente il sesso.
Comunque nei primi giorni dopo la schiusa, con i primi pasti, quasi tutti gli avannotti tendono a schiarirsi un po..
Per le uova di gertrudae, potrei anche raccoglierne, ma forse sarebbe meglio aspettare che migliorino le temperature per spedirle...di dove sei?

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Racconta racconta!! :D
Anche tu alle prese con i gertrudae??? mi hanno invaso la casa ormai:  http://www.aik.it/forum/index.php?topic=533.0   ;D

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Killifish Prima Esperienza / Re:killi sudamericani! schiusa
« il: 10 Gennaio, 2015, 11:06:37  »
Io di solito li sposto in un'altra vaschetta senza torba subito dopo la schiusa, in modo da nutrirli e monitorarli meglio, ma puoi anche lasciarli nella vaschetta in cui si trovano e aumentare molto gradualmente il livello fino a riempirla del tutto.
Che capienza massima ha la vaschetta in cui si trovano adesso? quanti sono gli avannotti approssimativamente?
Come ti sei organizzato per nutrirli?

ah dimenticavo, complimenti per le nascite!  :)

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Killifish Prima Esperienza / Re:killi sudamericani! schiusa
« il: 10 Gennaio, 2015, 10:08:43  »
Da quanto tempo si sono schiuse? eviterei il filtro, almeno nelle prime 2 settimane...

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Ciao! complimenti per le nascite e per il racconto!  :)
è sempre bello leggere tutte le varie fasi e i vari passaggi, troppo spesso ci si limita a postare delle foto senza sviluppare a pieno il potenziale di un "topic diario di allevamento"  :)
complimenti ancora e spero che il topic venga aggiornato spesso! ;)
seguirò con interesse!

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Aggiornamento
Li ho spostati in vasche da 11l da qualche giorno





la messa a fuoco non è il massimo purtroppo...

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Abbastanza pungente direi!  >:(
I croccantini per gatti sono indicati di solito per l'alimentazione degli enchitrei, ma ho provato a fornirli anche ai microworms per integrare con proteine animali visto che il loro substrato non le prevede. Io li metto interi, 4-5 li spingo con uno stuzzicadente e li affondo nel substrato. Aggiungendo croccantini non ho notato differenze apprezzabili nell'odore...

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Pochissima, basta quella che entra aprendo i contenitori nel momento della raccolta. L'estate scorsa sono rimasto in vacanza per 1 mese e senza che venissero mai aperti per tutto quel tempo, al mio ritorno erano ancora vivi e vegeti  ;)

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In attesa che Renato risponda, posso dirti che la puzza dipende molto da quanto sono vecchie le colture. All'inizio più che puzza è un odore forte di lievito, poi man mano che passa il tempo diventa puzza vera e propria.
Io ho trovato il giusto compromesso rinnovando le colture ogni due settimane o poco più.
Considera comunque che utilizzando contenitori ermetici la puzza viene sprigionata solo nel momento in cui viene aperto per la raccolta dei vermetti. Per cui basta aprire il contenitore in un ambiente arieggiato (io ad esempio li apro in bagno con la porta chiusa e la finestra aperta) giusto 2 minuti e non si sente più nulla.

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No, mai usato.
A mio parere farebbe puzzare ancora di più il pastone, ma non  avendo mai provato non posso affermarlo con certezza...

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Sai che non lo so... possiamo provare se vuoi, altrimenti aspettiamo che migliorino le temperature...
Io utilizzo cereali( i più scrausi che trovo al discount, altro che soia come consigliano alcuni..vanno più che bene quelli di frumento ;D) ammorbiditi con acqua fino a formare un pappone e ci aggiungo un terzo di cubetto di lievito di birra(quello fresco)
Nient'altro, anzi, a volte se non me lo trovo a casa non metto neanche il lievito... solo cereali acqua e inoculo proveniente da altra coltura.
Ovviamente i microworms sono quello che mangiano, quindi almeno il lievito per farli diventare più nutrienti per gli avannotti è meglio metterlo! Una volta avviata la coltura di tanto in tanto aggiungo qualche croccantino per gatti che sono molto proteici per pomparli un po, ma se ne può fare anche a meno.
Una volta ho provato con un pappone composto da fette biscottate integrali sbriciolate e acqua ed anche in questo modo ho ottenuti buoni risultati, quindi mi sa che si adattano un po a tutto...
Questo per dirti che se uno non ha i cereali in casa in quel momento può anche utilizzare altro, ho letto di esperienze positive anche con pancarrè, pane duro ammollato e chi più ne ha più ne metta...  ;)

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