il contenitore deve essere di capienza massima 5/10 litri e quindi di acqua ce ne andrà mezzo litro circa, giusto?
per la temperatura come faccio se non posso inserire un riscaldatore? la temperatura in casa da me si aggira tra i 19/20 gradi.
quanti avannotti ogni vasca da 5/10 litri? % osmosi/rubinetto sempre 50 e 50?
non pensare al tutto come a una formula matematica da rispettare. Ci sono alcuni concetti da acquisire abbinato al miglior test che puoi acquistare: i tuoi occhi.
Quando si schiuderanno le uova ti ritroverai a dover raccogliere una serie (non è detto che si schiudano tutti a sieme) di capocchie di spillo.
1)Prima operazione: spostarli in un contenitore un po' più grande.
1a) come spostarli:
Generalmente ci sono 2 metodi: utilizzando un cucchiaino (non ci sono mai riuscito)
o utizzando una siringa (senza ago naralmente). Personalmente utilizzo questo metodo con una siringona (quelle grandi)
1b) contenitore:
Dobbiamo far in modo che i piccoli riescano a trovare FACILMENTE il cibo. QUESTA E' LA REGOLA FONDAMENTALE. Quindi le dimensioni del contenitore dipendono molto dal numero di avannotti. Meno avvannotti e più piccolo deve essere il contenitore. 10/15 avannotti appena schiusi in 5litri d'acqua con un paio di dita d'acqua (AD OCCHIO) è sufficiente. A mano a mano che cresceranno (migliorando il nuoto) aumenterai la colonna d'acqua e le dimensioni del contenitore.
2) temperatura: direi che può andare (anche se qualche grado in più non sarebbe male)
3) Acqua: pulire benino le vaschette, perfetto 50 e 50